Время работы компании Перфект Время работы: пн-пт: 10:00 - 19:00
сб-вс: 11:00 - 19:00
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Сброс счетчика тонера Brother TN 1075

Добавлено: 18.01.2017 | Просмотров: 1304

В этой статье рассмотрим, один из самых популярнейших на сегодняшний день, картридж Brother TN 1075, который установлен в принтерах Brother HL-1110, HL-1112 и МФУ Brother DCP-1510, DCP-1512, MFC-1810, MFC-1815 и выясним, как производится сброс счетчика тонера.
Разработчики принтеров и МФУ Brother, приучили своих клиентов к однотипным защитным механизмам сброса счетчика тонера. Подобные методы работали и в ранних версия и в нынешних.
Как только пользователь видит на дисплее принтера или МФУ надпись “Нет тонера”, это означает что порошок в картридже на исходе и неплохо было бы заменить его на новый.

Если пользователь покупает новый картридж, то здесь ничего и думать не надо, установили в принтер и работаем дальше, но зачастую, наши сограждане предпочитают экономию денег и пользуются услугами заправщиков.
У заправщика всего два варианта сброса сообщения:

  • Взведение флажка (специальная шестеренка);
  • Физический сброс счетчика.

Сброс счетчика тонера в картридже Brother TN 1075 при помощи флажка

Подобный метод подходит для картриджей, которые были куплены отдельно от принтера. В них уже установлен флажок сброса и, заправщику, достаточно взвести его в первоначальное состояние. При установке картриджа в принтер, флажок автоматически обнулит счетчик принтера и сообщение о тонере пропадет.
Этот метод не предусматривает никаких вмешательств пользователя. Схема очень простая: Клиент приносит картридж на заправку -> Заправщик заправляет картридж -> Клиент возвращается домой (в офис), устанавливает картридж и продолжает работу.

Физический сброс счетчика в принтера Brother HL-1110/1112 / DCP-1510 / 1512 / MFC-1810 / 1815

Приведем пример двух картриджей. С левой стороны скрин стартового картриджа, с правой стороны, картридж покупной.

Как видите, на левом картридже (стартовом) не установлен флажок сброса тонера.
Отсутствие флажка, не позволяет заправщику взвести его для дальнейшего сброса счетчика, а значит, придется нести принтер в мастерскую для сброса или сбрасывать счетчик самостоятельно.
Ниже мы расскажем как сбрасывается счетчик, а вы выбирайте сами что делать.
И так, у нас имеется тонер картридж:

и драм картридж:

Устанавливаем в принтер только драм картридж, тонер картридж пока не трогаем. Обратите внимание на красную стрелочку, которой указали датчик сброса тонера.

Вам необходимо зажать датчик, для этого, просуньте руку через лоток подачи бумаги и дотянитесь пальцем до интересующего нас датчика.

Теперь следует запустить принтер в работу. Для этого, закройте верхнюю крышку, но датчик не отпускайте.

Принтер запустится и вы услышите как механизм начнет вращаться, шестеренки закрутятся и принтер начнет издавать характерные для работы звуки.
Ждем примерно две секунды и отпускаем зажатый пальцем флажок. Через секунду снова зажимаем флажок пальцем и ждем когда принтер выйдет в готовность (механизм прекратит работу).
На этом все, сброс счетчика тонера Brother TN 1075 должен сбросится, вы увидите зеленый индикатор готовности, а сообщение об окончании тонера на дисплее, пропадет. Если этого не произошло, повторите описанную процедуру.

Установка флажка в картридж Brother TN 1075

Физический сброс счетчика, может подойти не всем, а постоянно носить принтер к нам в заправочную, тоже не самая интересная потеха, но выход есть.
По договоренности с клиентом, мы можем в стартовый картридж установить флажок сброса и провести все необходимые мероприятия для дальнейшей работы картриджа.

После установки флажка, мы получим обычный, заправляемый картридж, а как он работаем, было описано выше.
На этом у нас все. Все методы описанные в статье проверены не один раз, работоспособность гарантируем.
Кроме того, предлагаем свои услуги по профессиональной заправке данного картриджа, со всей дополнительной информацией, ознакомьтесь на странице заправка картриджа Brother TN 1075,

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект