Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 19:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Инструкция по дозаправке HP 1010

Добавлено: 27.10.2008 | Просмотров: 33899

СЦ Перфект, уже не первый год занимается обслуживанием офисной техники, и услуга “Заправка картриджа HP Q2612A”, является одним из направлений нашей деятельности.

К нам приходит масса писем, с просьбой рассказать как правильно произвести работу. И вот, в этой статье расскажем как дозаправить принтер HP 1010.

Рассматриваемый сегодня картридж наиболее востребован в большом количестве принтеров.

Что пригодится?

1. Газета или бумага.

2. Тонер.

3. Отвертка крестовая.

4. Отвертка минусовая.

5. Бокорезы.

При заправке любого лазерного картриджа, первым делом нужно тщательно осмотреть картридж, если хотите, даже запомнить как он был собран, чтобы в конечной стадии не было проблем. Как обычно, начинаем с осмотра оригинальной упаковки картриджа и непосредственно самого картриджа.





Обратите внимания на так называемую чеку. При покупке нового картриджа, в нем установлена защитная лента, которая закрывает бункер с тонером. Достав картридж из коробки, нужно выдернуть эту чеку. Узнать правильно ли вы ее вытащили или нет, очень просто. Потянув за ручку, вы должны достать из картриджа пленку, которая примерно в длину две длины картриджа.



Если вы внимательно разглядели все детали картриджа, то Вам должно попасться на глаза пружинка, которая стягивает две части картриджа. При перезаправке других лазерных картриджей, такой пружинки нет. Сразу предупрежу и тут же успокою. Пружинку терять, растягивать, ну и конечно рвать, ни в коем случае нельзя. Но если вдруг вы все же сделали это, придется найти пружинку, такою, какую вы видели при разборе картриджа и поставить ее в распор, с обратной стороны, между двумя половинками картриджа. Начать разбирать картридж, следует с этой злополучной пружинки. Снимите ее и уберите в сторону, дабы ее не потерять. Почему я так трясусь за эту пружинку? Она играет наиважнейшую роль в конструкции картриджа, как вы сами поняли, притягивая две части картриджа друг к другу, тем самым магнитный вал притягивается ближе к барабану. Если этого не происходит, то на бумаге, при печати, вы увидите явную бледность одной стороны и качественную печать другой стороны.



Сняли пружинку, убрали в сторону и опять проблема, с которой вы еще не сталкивались. Шпильки есть их найти легко, но вот как их вытащить? Раньше мы просто пробивали их во внутрь, в данном случае это делать не то что не рекомендуется, а просто эти движения ни приведут, ни к какому результату. Дело в то, что шпилька, внутри картриджа упирается в ракель, а ракель как вы понимаете, это металлическая пластина и пробить ее ой как будет проблематично. Конечно, кто-то может сказать: «Подумаешь, напугал, шпильку вытащить нельзя?». С какой то стороны они будут правы, нет такого картриджа, который нельзя заправить, в крайнем случае, можно просто пробить отверстие в бункер и засыпать тонер, а отверстие потом заклеить, но мы то с вами договорились разбирать картриджи аккуратно, чтобы комар носу не подточил. И что же получается? Раз нельзя пробить во внутрь шпильки, значит, их нужно изнутри вытолкнуть. Объясняю, как это делается. Чтобы попасть внутрь картриджа, нужно избавиться от деталей, которые можно элементарно снять, а это крышка, который держит фотобарабан и собственно сам фотобарабан.




Теперь, держите картриджа аккуратно и не переворачивайте, иначе из бункера с отработкой, посыплется отработанный тонер. Посмотрите, где именно находятся шпильки, которые держат картридж, я их указал на рисунке ниже.




Особо можете не расслабляться, вытащить эти шпильки не особо легкое дело, не потому конечно, что они как то по особенном держаться, а потому, что находятся в неудобном месте и не удобно подлезть. Возьмите минусовую отвертку и начинайте выталкивать шпильку наружу. Не буду объяснять, до какого момента следует выталкивать, должны понять сами, как сможете ухватиться за шпильку бокорезами, значит хватит. Перемотаем время вперед и предположим, что операция по изъятию шпилек наружу прошла без трудностей. Уберите шпильки к уже убранной пружинке и отложите в сторону, дабы не потерять.



После того как вы сумеете вытащить шпильки, Ваш картридж, не побоюсь этого слова, развалиться пополам. Эти две половинки нам уже знакомы и трудностей с ними не должно произойти. Крышка бункера с тонером, находится с противоположной стороны от шестеренок и держится на одном винте, открутив который, с помощью минусовой отвертки и можно приподнять крышечку.




Засыпайте тонер, придерживая магнитный вал пальцем. Иначе под напором тонера, магнитный вал отогнется и в лучшем случае, тонер засыпанный вами только что, окажется на полу, а в худшем, сломается механизм картриджа и придется покупать новый картриджа. Засыпав тонер, закройте пробку и наденьте крышку. Теперь можно быть спокойным, магнитный вал не сломается.



Напоминаю, не забывать вытряхивать отработку из бункера с отработкой. Фотобарабаны, ломаются не только от времени, но и от отработки, практически выпирающей наружу и царапающей фотобарабан.





Высыпав отработку, собирайте картридж в обратной последовательности. Поставьте на место барабан, но пока не привинчивайте крышку, которая его держит. Теперь совместите две части картриджа и установите шпильки, только после этого одевайте крышку-держатель фотобарабана. Если вы собрали все правильно, картриджа не должен развалиться. А развалиться он может только о одном случае, если шпильки которые вы устанавливали, не попали в свои пазы. Последним этапом нашей заправки, следует надеть пружинку и только теперь можно отправляться к принтеру, на проверку качества печати.

Вот на этом позвольте откланяться и приступить к новой статье, которая откроет занавес тайн и других картриджей. Не забудьте, что вы всегда можете обратиться в нашу мастерскую, где наши мастера могут очень быстро заправить лазерный картридж hp.

Если вам нравится данная работа, и вы хотите не только в виде хобби заниматься заправками, приходите к нам и устройтесь на работу заправщиком картриджей.

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект