Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 19:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Оригинальные и не оригинальные картриджи: отличия, качество, что выбрать?

Добавлено: 29.07.2014 | Просмотров: 19508

Сегодня хотелось бы порассуждать на тему оригинальных и неоригинальных картриджей. Очень часто слышим от клиентов страх в голосе при попытке продать неоригинальный картридж, многие говорят:”Да вы что, он же не будет работать, нам нужен только оригинал”.

Бесспорно, приобретая оригинальную продукцию той или иной компании, это кстати относится не только к оргтехнике, но и ко всему что вы покупаете, запчасти для машины, телефоны или другие дорогостоящие и не очень товары, вы в первую очередь поддерживаете производителя, за что и получаете гарантию на товар. Что же касаемо неоригинала, то никакой гарантии от производителя  вы не получите, но так ли это плохо?

Начиная писать статью, хотелось бы подчеркнуть, мы не преследуем цели переубедить клиентов и покупать только оригинал или только неоригинал, выбор всегда за вами, мы хотим рассказать какие бывают картриджи и какие плюсы и минусы вас ждут.

Оригинальные картриджи

Что такое оригинальный картридж? Данный картридж разработан по собственной технологии компании производителя (HP, Samsung, Xerox и тд.) и продается в специальном анти ударном пакете с воздушными вставками, в лицензионной коробке с лицензионными голограммами. Периодически голограммы меняют дизайн. Как утверждают производители, только их оригинальный картридж, даст самое лучшее качество печати. Это всем известные сведения, которые производитель предлагает в виде аксиомы, которая не требует разбирательств.

Но нам не хочется верить каждому слову, все же хочется разобраться, что да как. Вот давайте это и сделаем, разберем плюсы и минусы оригинальных картриджей.

Плюсы оригинальных картриджей.
1. Оригинальный картридж будет работать в 99%. В последние годы, в ходу принтеры с защитой от заправок и неоригинальной продукции. Разблокировать защиту способен специальный чип, установленный в корпус картриджа. Производители неоригинальных картриджей, бывает не успевают за новыми прошивками и устанавливают чипы старого поколения, которые само собой не работают с модернизированным принтером.

2. Гарантия. Куда спокойней, когда аппарат на гарантии и в случае чего сервисный центр решит проблему.

3. Качество печати. Нельзя сказать: “Положи два листа, оригинальный отпечаток и неоригинальный и все увидишь”. Нет, ничего видно не будет, но качество неоригинального картриджа, ухудшится быстрее.

4. Помощь производителю. Смешно это звучит или нет, но именно так. Покупая оригинальный товар, мы помогаем производителю заработать. Заработанные деньги идут на модернизацию техники, в следствии чего, потребитель получает возможность приобрести более новый, более скоростной и с высоким качеством печати принтер.

С плюсами все понятно. Минусы оригинальных картриджей.
1. Стоимость. Очень отпугивает клиентов цена оригинального картриджа. При цене принтера в 3 000 - 4 000 рублей (имеются ввиду домашние, портативные принтеры), оригинальный картридж стоит от 1 500 до 2500 рублей. Политика странная, потребителю куда легче покупать новый принтер каждый раз как заканчивается картридж, но производителю принтеров надо на чем то зарабатывать, раз не выходит на самих принтерах (конкуренция и все такое) приходится на расходниках.

2. Перебои с поставками (бывает ОЧЕНЬ редко, но если попасть в этот процент, хорошего будет мало). Да, да, никто не застрахован от пожаров, наводнений или землетрясений. И это уже было. В один год завод Панасоника сгорел и клиенты не знали что делать, как реанимировать свою технику, в другой год внезапная проблема с Samsung, не с того не с сего прекратились поставки картриджа определенной модели.

3. Картридж не разборный. Этот минус скорее для заправщиков, чем для пользователей, но все же... И хотя картридж все же можно разобрать, заправщику следует приложить некие усилия.

Неоригинальные картриджи

А что же такое неоригинальный картридж? С подобными картриджами нужно быть осторожней и покупать уже проверенную продукцию. Неоригинал бывает разный, бывает, под видом неоригинальных, продают восстановленные картриджи, а бывает и сам производитель неоригинальной продукции подкачает и приходится допиливать, в прямом смысле этого слова, картридж, чтобы тот влез в принтер. Такое случается крайне редко, примерно также как и перебои с оригинальными картриджами, но сказать об этом обязательно нужно.

Если же вы нашли опытную компанию по изготовлению неоригинальных картриджей, то бояться не стоит. Форму и наполнение любого оригинального картриджа, скопировать можно без проблем. Любой понимающий заправщик, способен собрать картридж по запчастями, а уж завод, это сделает и подавно. Обычно компании производящие неоригинальную продукцию не стараются обмануть потребителя и упаковывают картриджи в свои собственные коробки и анти ударные пакеты, клеют свои голограммы и подписываются от своего имени, так что здесь проблем разобрать оригинал перед вами или нет, не будет. Картридж изготавливают по своей, но очень схожей с оригинальными картриджами технологией, поэтому по виду, картриджи очень похожи (за исключением отдельных моделей).

Переходим к плюсам неоригинальных картриджей.
1. Стоимость картриджа. На первое место, без лишних колебаний, ставим цену. Если для принтеров (в примере выше) оригинальные картриджи стоят 1 500 - 2 500 рублей, то неоригинальные картриджи стоят до 1 000 рублей.

2. Качество печати. Оригинальный картридж дает больше отпечатанных листов, но эта разница становится заметно при отпечатке более 3 000 - 4 000 листов. Опытные пользователи сейчас должны возразить, картридж рассчитан всего на 1 500 листов, и это правильно, в том то и дело, качество начинает ухудшаться после 2 - 3 заправки, до этого момента придется воспользоваться лупой и с помощью нее попытаться увидеть малейшую разницу в качестве печати.

3. Картридж разборный. В неоригинальном картридже продумана возможность разборки для последующей дозаправки. Этот плюс врятли можно отнести в копилку пользователя, но заправщикам это очень приятно.

Какие минусы поджидают пользователя при покупке неоригинальных картриджей?
1. Гарантия. В случае возникновения неисправности с принтером, официальный сервисный центр откажется ремонтировать и снимет ваш принтер с гарантийного обслуживания, как только обнаружит установленный неоригинальный картридж.

2. Качество печати. Хочется или нет, но и в плюсах и в минусах нужно добавить этот пункт. Оригинальные картриджи заправляются больше, что сэкономит рублей 700.

3. Система защиты. Как уже упоминалось выше, в современных принтерах стоит система защиты от заправок и неоригинальных картриджей. Редко, но бывает, производитель неоригиналов, не успевает за нововведениями и ставит на чипы старые прошивки, по этой причине принтер откажется работать с данным картриджем.

Вот в принципе и все. Оставляем выбор за вами. В данной статье очень подробно затронута тема оригинальных и неоригинальных картриджей. Осталось добавить только одно, в наше время, с уверенностью можно сказать, не найдется компания, не дорожащая своими клиентами. Бракованные неоригинальные картриджами, так же как и оригинальные, без проблем обменяют на новые и только в редком случае их будут брать на экспертизу.

Если вам нужны картриджи, вы можете приобрести их в нашей компании по выгодным ценам. Для этого вам нужно перейти на интересующие вас страницы и выбрать нужный картридж Оригинальные картриджи, Неоригинальные картриджи.

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект