Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 18:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Обнуление или расчиповка принтеров и зачем это нужно

Добавлено: 15.09.2010 | Просмотров: 98062
Практически во всех современных принтерах, установлена специальная система защиты. Производитель борется с компаниями по заправке картриджей, и пускается на разные ухищрения, дабы повысить продаваемость своих новых картриджей.

Часто прошиваемые принтеры

Цена: 700 руб

Цена: 600 руб

Цена: 500 руб

Цена: 1000 руб

Цена: 900 руб

Цена: 900 руб

Цена: 700 руб




Само собой пользователю, постоянно платить за новые картриджи выходит слишком накладно. Если учесть, что новый картридж нужно приобретать только в случае поломки старого картриджа, получается что вы переплачиваете огромнейшие деньги для поддержания работоспособности вашего принтера.

Наша компания может помочь в этой проблеме, но для этого нужна прошивка принтера. На дню, все чаще и чаще приходится рассказывать и объяснять, что такое расчиповка и зачем она нужна. Чтобы снять часть работы и избавиться от долгих разговоров по телефону, предлагаем ознакомиться в данной статье, что же это такое и как она делается.

Расчиповка принтера.

Расчиповка - это изменение настроек аппарата. Вы уже поняли, что производитель блокирует заправку картриджей (не путайте со старыми моделями к примеру заправкой картриджа hp), устанавливая в системе специальный счетчик. Счетчик отсчитывает количество отпечатанных листов о чем и сигнализирует пользователю.

Конечно у каждого счетчика есть предел. Во всех принтерах придел разный. Один картридж рассчитан на 2 500 листов, у него счетчик будет считать 2 500, у другого на 1 000 листов, соответственно и счетчик отсчитает 1 000. Когда превышается лимит отпечатанных листов, принтер начинает сигнализировать: "Нет тонера" или "Замените расходные материалы".

Если в старых моделях можно было закрыть глаза на эту надпись и продолжить печатать дальше, то в современных принтерах, кроме самой надписи, счетчик также блокирует работу самого принтера. И получается, вы вызываете специалиста заправить картридж, он конечно засыпает порошок, но счетчик то не сброшен. И хотя в картридже вы видите что порошок есть, принтер все равно требует заменить картридж на новый.

Чтобы избежать таких неприятностей, было придумано менять программное обеспечение принтеров.

Во всех принтерах перепрошивка делается по разному. В одном ее можно сделать через компьютер, в другом обязательно нужно выпаять чип, и через специальное устройство залить новую версию. Подробности рассказывать мы конечно же не станем (с ценами на наши услуги можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: "Заправка картриджей Samsung и прошивка принтера" и "Заправка картриджей Xerox и прошивка принтера")

На сегодняший день, вышеизложенная метода не является чем то уж учень трудным. Да, обновление ПО снимает принтер с гарантии. Ну и что? Если подсчитать что вы получите в одном случает и что в другом, то получится следующее.

Заправить или купить картридж

Компания Samsung разработала принтер Samsung clp 310 и тд (целая серия). Стоимость принтера на рынке, составляет около 9 000 - 11 000 рублей. Принтер поставляется с уже установленными картриджами. После окончания картриджа, вам (по замыслу производителя) нужно покупать новые оригинальные картриджи, цена которых составляет 2 300 - 2 700 рублей (преобретать нужно комплект картриджей: синий, красный, желтый, черный). Чтобы купить комплект картриджей нужно потратить около 9 200 - 10 800 рублей.

Заправка картриджей Samsung clp 310 стоит 950 рублей за штуку, но этого мало. Как мы описывали выше, счетчик не даст работать. Нужно сделать расчиповку принтера, которая стоит 2000 рублей. Итого, чтобы заправить картриджи и привести принтер в состояние работы, нужно потратить 5 800 рублей.

Теперь перед вами стоит простой выбор: купить новые картриджи, за стоимость нового принтера и сохранить гарантию или сэкономить и заправить с обнулением счетчика картриджа. Очень многие склоняются чтобы заправить и заменить ПО принтера. Тем более, по статистике, если принтер проработал полный цикл на тестовых картриджах (купленных вместе с принтером) и никаких проблем не было, то такой принтер будет работать и ремонт ему не потребуется.

Такие примеры можно привести для всех принтеров. Наших клиентов мы уже давно переубедили, что заправлять и прошивать выгодней. Поверив один раз нашим словам, теперь никто и не думает менять нас, на другую компанию по заправке картриджей.

Мы попытались предоставить информацию как можно развернутей, но если у вас остались проблемы или вы что-то недопоняли, без проблем можете обратиться по телефону (495) 226 4128 и наши менеджеры ответят на ваши вопросы.

Пример.

На сегодняшний день, на российском рынке насчитывается более 20 различных моделей принтеров, заправив которые можно только с помощью расчиповки. К таким относятся:

  1. Заправка картриджей Samsung ML 3310

  2. Заправка картриджей Samsung ML 1860, 1865

  3. Заправка картриджей Samsung SCX 3200, 3205, 3207

  4. Заправка картриджей Samsung ML 1661, 1666, 1667

  5. Заправка картриджей Samsung SCX 4623, 4623F, 4623FN

  6. Заправка картриджей Samsung ML 2520, 2580

  7. Заправка картриджей Samsung SCX 4300

  8. Заправка картриджей Samsung ML 1641

  9. Заправка картриджей Samsung SCX 4824

  10. Заправка картриджей Samsung CLP 310

Список представлен не полностью, но это одни из самых распространенных видов работ проводимых в нашей компании. У нас вы можете заправить любой принтер, даже который другие компании заправлять не берутся.
С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект