Анонс: портативный робопринтер
Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 18:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Анонс: портативный робопринтер

Добавлено: 11.09.2014 | Просмотров: 7234

Израильская компания ZUtA Labs представила свою разработку, портативный робопринтер, который способен печатать, где угодно.

Вы когда нибудь попадали в такую ситуацию, когда необходимо напечатать важный документ, а по близости ни у кого нет принтера. Но что всегда при нас? Смартфоны.
Как раз владельце смартфонов и решила порадовать компания ZUtA Labs своей разработкой.

Зарождение идеи

Этот портативный робот-принтер является оригинальной разработкой, так как создатели придумали совершенно новый принцип печати документа. Все что нужно – это поставить его на чистый лист бумаги на ровной поверхности, после чего робот самостоятельно начинает печатать нужный файл, катаясь по листу.

Рассказывая о преимуществах продукта компании ZUtA Labs, нужно акцентировать внимание на адвокатов, сотрудников офиса и студентов. Это им приходится часто работать вне офиса или дома, а распечатать важный документ нужно онлайн.
На помощь приходит робот-принтер, который без труда можно взять с собой и напечатать любой документ с любого устройства: ноутбук, планшет, смартфон, - воспользовавшись только чистым листом бумаги и ровной поверхностью.

Идея создать портативный принтер началась с того, что все нынешние принтеры достаточно громоздкие. Их принцип работы заключается в том, что нужно загружать бумагу, после чего печатающая головка движется вправо-влево, перенося цифровую информацию на бумагу. Разработчики компании решили, что можно избавиться от всего ненужного и оставить только печатающую головку, которая будет помещена в миниатюрный корпус на колесиках. Такое устройство способно самостоятельно перемещаться по листу бумаги, печатая нужный текст.

Использование принтера

Включить принтер можно простым касанием сенсорной кнопки на крышке устройства. Зарядить робопринтер можно через обычный USB. В ZUtA Labs гарантируют, что одного картриджа в мини-принтере хватит на 1 000 страниц, что полностью удовлетворяет потребности одного человека. Но вот батарею нельзя назвать достаточно емкой – одной зарядки хватит всего на час работы принтера, в итоге его эффективность зависит от скорости печати, которая пока не заявлена, чтобы узнать документ какого объема получится распечатать за отведенный час. Первые принтеры будут способны печатать только черными чернилами, но в планах компании есть и запуск производства моделей с цветными чернилами.

Сейчас не сообщается о цене портативного принтера, так как производство еще не запущено. На данный момент компания все еще собирает необходимые 400 000 долларов на известной площадке Kickstarter. Такая сумма нужна, чтобы обеспечит массовое производство устройства.

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект