Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 19:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Подробнейшая инструкция по заправке картриджа HP LJ 1100

Добавлено: 02.10.2008 | Просмотров: 21241

В этой статье я опишу, как осуществляется заправка картриджей на одном из самых легких картриджей серии HP. Мастера этого дела скажут: «Да чего уж там, самый легкий, они все легкие!». Но согласитесь, легко то, что умеешь делать. Для кого-то ремонт принтеров hp и ремонт принтеров canon, тоже считается легко. Почему я называю этот картридж самым легким, так потому что у него все на виду, и интуитивно понятно. Вот посмотрите, как выглядит этот картридж (рис. 1).

Инструкция по заправке Инструкция по заправке Инструкция по заправке
Рисунок 1

Заправка лазерных картриджей и что нужно для этого:
1. Газета, для застилания поверхности стола.
2. Сухая тряпка.
3. Крестовая отвертка.
4. Маленькая минусовая отвертка.
5. Молоток.
6. Тонер.
7. Носик для бутылки с тонером или самодельный кулек из бумаги.

При детальном осмотре картриджа, с торца (правого и левого) можно обнаружить металлические шпильки, которые не дают картриджу развалиться на 2 части. И вот теперь хочу обратить Ваше внимание, что такие шпильки находятся практически (для опытных мастеров подчеркиваю слово «практически») во всех картриджах моделей HP и некоторых картриджах модели Canon. Забегая вперед, некоторые картриджи моделей Canon подходят для аппаратов HP. В частности для аппаратов моделей HP LJ 1100 и HP LJ 1100а подходит картридж Canon EP-22 и заправка картриджей hp, такая же как заправка картриджей canon, а вот заправка картриджей samsung и заправка картриджей xerox, имеют ряд различий. На рисунке 2, отчетливо видно одну из двух шпилек стоящую в корпусе картриджа.

 

Инструкция по заправке
Рисунок 2

Теперь возникает вопрос, как избавиться от этих шпилек, заправка лазерных картриджей, начинается в 80% именно с вытаскивания шпилек. Есть множество вариантов сделать это. Некоторые варианты грубые, некоторые варварские. Помните одно, как бы вы не вытащили эти шпильки, Вам придется всовывать их обратно, так что обратите внимание, как плотно стоят эти шпильки в корпусе и ни о каком люфте и речи нет. В конечном итоге у Вас должно получиться точно также. Понятное дело, что никаких дополнительных уплотнителей всовывать не надо, а надо просто оставить отверстие такого же диаметра как оно было изначально. Давайте размышлять на тему, как же безболезненно для картриджа вытащить эти шпильки. Видел, к примеру, как люди маленьким сверлышком, делали два отверстия по бокам от шпильки и вытаскивали ее кусачками. Есть вариант острым предметам сделать надрезы в корпусе картриджа, по бокам от шпилек, и также вытащить шпильку кусачками. Совсем уж никуда не годится способ, отрывать голубую наклейку HP, делать в корпусе дырку и засыпать тонер, а потом скотчем заклеивать дырку. Я предпочитаю способ немного грубый, но зато на картридже, с наружной стороны, не остается даже и следа, что его заправляли. Ставлю картридж вертикально на край стола. Почему на край? Потому что у этого картриджа есть два ушка, которые при всовывании его в принтер, открывают шторку барабана и если ушко сломать, то шторка не откроется. Берется шило и молоток и вдалбливается шпилька вовнутрь картриджа. Здесь тоже надо учитывать, что у Вас нет цели сломать картридж, а цель одна вогнать шпильку вовнутрь, чтобы она не мешала располовиниванию картриджа. Делаем такую процедуру с одной и второй стороны картриджа. Затем шпильку можно легко достать, как показано на рисунке 3. Хочу заметить, если производить заправку лазерного картридж hp или заправка картриджей canon, этот способ действует безотказно, если же Вам нужна заправка картриджей samsung или заправка картриджей xerox, такой метод не подойдет.

 

Инструкция по заправке
Рисунок 3

Перед Вами окажутся две части картриджа. Применительно к большим ксероксам, в которых нет таких картриджей, а есть два блока, которые называются драм картридж и тонер картридж и в этом картридже можно найти сходство. Посмотрите на рисунок 4 и сразу поймете, что есть что. С правой стороны лежит часть, которая в ксероксе называлась бы драм картридж, или часть с фоторецептором (барабан, фотокондуктор). С левой стороны, часть под названием тонер картридж, часть с тонером.

 

Инструкция по заправке
Рисунок 4

Обе эти части нуждаются в доработке с Вашей стороны. Обратите внимание на часть с фоторецептором (барабан, фотокондуктор). Эту часть картриджа придется разобрать, как говорится до винтика, но не пугайтесь это совершенно не сложно. Со стороны шестеренки фоторецептора есть фиксатор, который нужно вытащить и отложить в сторону. Дальше, с этой же стороны, берем фоторецептор, обязательно за шестеренку, и вытаскиваем его из картриджа. Кстати, фоторецептор, очень чувствителен к солнечному свету и если вдруг вы его засветите, то в этом месте по листу будет очень бледно пропечатываться текст. Следующее что нам нужно, это вытащить каратрон. С ним ничего сложно нет, берем руками и вытаскиваем из прижимных защелок. Остается только одна часть, которую еще не вытащили, это металлическая пластина, с резиновой насадкой – ракель. Теперь все. Наконец то мы добрались до бункера с отработкой и видим, что он полностью забит тонер. Этот тонер продукт уже израсходованный, конечно некоторые засыпают его обратно, но зачем это извращение, тем более что он прошел уже одну ходку. Стало быть, высыпаем этот тонер на газету, чтобы ни чего не пачкать, и выбрасываем с рабочего места, дабы ничего нам не мешало. Собираем в обратной последовательности половинку картриджа, которую мы обозвали драмом.
Настало время для засыпания тонера в тонер картридж. Как это сделать? Если в случае с драм картриджем мы начали его разбирать со стороны шестеренки, то здесь, мы разбираем картридж с противоположной стороны. Ставим картридж вертикально и откручиваем крышечку. Чтобы снять ее, нужна аккуратность. Посмотрите внимательно под крышку, под ней стоит тоненькая пластиночка, которую сниматься с магнитного вала не обязательно и не желательно. Тогда делаем следующее, берем минусовую маленькую отверточку, вставляем ее между крышкой и пластинкой и начинаем ее приподнимать.

 

Инструкция по заправке
Рисунок 5 (пластинку сняли не правильно)

Крышка вылезла со своих пазов, теперь можно ее убрать (прим. заправка картриджа принтера должна производиться правильно, или придется из запчастей пытаться собрать картридж). Под крышкой Вы видите пробку от бункера с тонером. Придерживая пальцем магнитный вал, чтобы он не вывалился, начинаем открывать пробку. Вот и делов то, заправка картриджа принтера HP LJ 1100 подходит к развязке. Засыпаем тонер и в обратном порядке закрываем тонер картридж. Соединяем две части картриджа шпильками и можем работать, заправка картриджей производится по такому плану.

 

Инструкция по заправке
Рисунок 6

PS. Если заправка произведена не верно, то может потребоваться ремонт принтеров. Про ремонт принтеров hp и ремонт принтеров canon и что может случиться во время заправки, мы поговорим в других статьях. Напомню, если картридж заправлен верно, ремонт принтеров не потребуется.

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект