Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 19:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Подробнейшая инструкция по перезаправке HP 1200

Добавлено: 11.10.2008 | Просмотров: 35135

В нашей мастерской, услуга “Заправка картриджей для принтера HP 1200” стоит 500 рублей.

Добрый день, Уважаемые читатели мой рассылки. Наблюдая тенденцию роста подписчиков на эту тему, я начинаю осознавать правильно выбранной мною тематики для обнародования. По другому быть просто не может, оргтехника стоит в каждом офисе и пользоваться ей нужно уметь иначе получается, все равно что обезьяна с гранатой.

Сегодня, мы рассмотрим тему: перезаправки модели HP LJ 7115. Не подписываю букву, потому что бывает 2 вида картриджа и само собой различие только в бункере картриджа. Картридж с названием HP LJ 7115a рассчитан на 2500 страниц, при 5%-ом заполнении листа, картридж с названием HP LJ 7115x рассчитан на 3500 страниц, при 5%-ом заполнении листа. Есть еще один картридж, который так же подходит для данного аппарата, номер картриджа Canon EP-25, он рассчитан  на 2500 страниц, при 5%-ом заполнении листа. Возникает 2 вопроса, что такое «при 5%-ом заполнении листа» и в чем разница между картриджами HP и Canon. Отвечаю. 5% заполнения листа это обычный текст, без рисунков, хотя, пожалуйста, вот примерчик.


Пример листа с 5%-ым заполнением


Само собой 5% можно сделать и с рисунком, ну здесь уж сами вычисляйте, какого размера должен быть рисунок, что бы было 5%. Я хочу еще раз повторить, что только при 5%-ом заполнении листа, выше перечисленные картриджи напечатают 2500 и соответственно 3500 страниц. Вопрос 2. Разница между этими картриджами только брендами производителей и ценой. Последнее, конечно же, приятно, но не все верят в то, что компания HP делает картриджи Canon`а, а не на оборот. Здесь история такая же, картридж Canon EP-25 дешевле, чем картриджи, произведенные компанией HP.

Как же понять, что тонер в картриджах кончился и нужна дозаправка? Все очень просто, конечно же, никто не собирается высчитывать напечатанные страницы (что тоже не сложно, каждая пачка бумаги, составляет 500 листов), нам просто внимательно нужно смотреть на напечатанный листок бумаги. В месте, где раньше были четкие, пропечатанные буквы, Вы увидите бледную или даже белую полосу, это признак того, что тонер закончился. При первых признаках такой печати, пока вы ждете мастера или сами поехали за бутылкой с тонером, можно растянуть оставшийся в картридже тонер. Вам всего на всего, нужно будет потрясти картридж и со стенок бункера с тонером, ссыплется остатки тонера. Еще, встряхнув картридж, Вы распределяете тонер на магнитном валу и печать на десяток листов у нас еще есть в запасе. Но такими встрясками не стоит злоупотреблять.

Для заправки картриджа нам понадобиться стандартный набор, а это:

1. Газета или листы бумаги.

2. Бутылка с тонером.

3. Крестовая отвертка.

4. Минусовая отвертка.

5. Шило или что-нибудь вроде гвоздя.

6. Утконосы.

7. Бокорезы.

8. Молоток.

Прежде чем начать какую-нибудь работу, не важно, что Вы собираетесь делать, будь то заправка лазерных цветных картриджей, начать ремонт принтера, составить рекламу в газету, пойти в магазин за покупками, стоит обдумать свои действия, чтобы потом не думать, как исправить наделанные ошибки. Предлагаю сначала осмотреть предложенный картридж. На рисунке №1, показан в оригинальной коробке от HP и Canon.





Теперь, когда мы знаем, как выглядят коробки, давайте посмотрим, как выглядит сам картридж.




Если Вы читали мои статейки, то сможете без труда определить, как открывается картридж данной модели. Ну, а если нет, то объясняю, технология по перезаправке, осуществляется одинаково (прим.: по такой же схеме производится перезаправка и других моделей). Картридж состоит из двух частей, тонер картриджа и драм картриджа и держаться эти части на 2 шпильках, расположенных с правого и левого торца картриджа. Найти шпильки тоже не трудно, возьмите картриджа двумя руками за тонер картридж и драм картридж и попробуйте их покрутить в разные стороны, и вы сможете определить место, где установлена шпилька, ведь картридж будет крутиться на оси шпильки. На рисунке №2 отмечаю место со шпилькой, другую шпильку найдете сами.


Рисунок №2 (отмечено где находится шпилька)



Следующим действием, следует вытащить шпильки, чтобы картридж развалился на две части. Я предпочитаю вытаскивать шпильки на себя, дает возможность, при разборе картриджа с умом, оставить корпус в первозданном виде и следов вскрытия). Для этого Вам нужно освободить шпильку от пластмассы, как показано на рисунке №3, взять утконосы и вытянуть шпильку.


Рисунок №3 (отмечено как убрать пластмассу, вокруг шпильки)



К сожалению, бывают такие ситуации, когда шпильку слишком глубоко утапливают. Вот в этом случае придется повозиться. Вбивайте шпильки во внутрь. Берем шило или что Вы припасли, молоток и начинаем вдалбливать шпильку во внутрь. Как я уже писал в одной из рассылок, Ваша цель не сломать картридж ударами молотка, а всего на всего пробить шпильку во внутрь. Хочу обратить внимание, где искать шпильки, после того как вы их пробьете. Одна шпилька, также как и в картридже HP LJ 1100, находится внутри картриджи и достать ее оттуда не составит никакого труда, а вот противоположная шпилька, находится с наружной стороны картриджа. Если вы приподнимите закрывающую барабан шторку, вы увидите эту шпильку. Как ее вытащить разберетесь сами. Скажу только одно, если она немножко вышла из стенки картриджа, так что не подобраться ничем, следует повторить рукоприкладство с молотком и шилом.

Положите перед собой какую-нибудь крышку от бутылки с водой или бутылки из под тонера и складывайте в нее все мелкие детали, чтобы потом ничего не растерять. Потеряв винтик, его можно будет подобрать из подручных винтиков, коих в каждого дома в избытке, если же вы потеряете шпильки, вот это будет проблема, я сомневаюсь, что кто-то дома хранит идентичные вещи. Если когда нибудь, вы будете производить ремонт принтеров hp или ремонт принтеров canon, Вам пригодится наука не разбрасывать винтики по столу, а складывать их аккуратно, чтобы ничего не потерялось.

Начинаем очистку драм картриджа. Во первых из чего состоит это бункер. На рисунке №4, показаны все запчасти, входящие в состав драм картриджа. Посмотрите на эти детали и запомните их, так как заправка картриджей hp, какую бы вы модель картриджа не разбирали, идентична.

Ракель Каратрон Барабан



Для начала нужно вытащить барабан. Со стороны шестерни барабана, в торце картриджа нужно открутить крышку, которая и держит барабан. Откручиваем, вытаскиваем барабан. Если Вы собираетесь заправлять картридж не торопливо, посоветую Вам убрать барабан из под света (прим.: заправка картриджей samsung, заправка картриджей xerox и заправка картриджей canon, заправка картриджа принтера другой модели должна производиться в месте, куда не попадают солнечные лучи). Солнечные лучи для барабана не то, что вредны, они убийственны. Засветите барабан и по листу, в этом месте печать будет светлее, чем в остальных. Следующим шагом вытаскиваем каратрон, с ним ничего страшного не случится, если Вы его не захотите проткнуть отверткой. Протираем его сухой тряпкой и убираем в сторону. Остался только ракель. Как видите, он крепится двумя винтами. Откручивайте и вытаскивайте ракель. Обратите внимание на резинку, которая находится с краю ракеля. Это самая важная часть. Если Вы разбираете новый картридж, то должны будете увидеть по краю резинки, белую смазку. Эта смазка называется тальк, она нужна, для того чтобы барабан не терся по резинке, а спокойно проходил. Эта смазка, как масло у подшипников. Вытирать ее не рекомендуется, ну, а уж если вы все же стерли ее, при сборе драм картриджа, смажьте ее тальком, а если талька нет, насыпьте немного тонера на резинку. Уберите ракель в сторону, теперь в руках у нас бункер с отработкой. Отработка это уже израсходованная часть тонера и нам она не нужна. Высыпайте ее  на газету, но высыпайте аккуратно, чтобы не поднять облако тонера, ведь Вам этим дышать, а тонер вредная вещь. Добавлю, заправка лазерных картриджей, должна производиться качественным тонером, тонер который вы только что высыпали (отработка), не подлежит дальнейшему употреблению, так как он уже один раз был намагничен и свои функции уже не сможет выполнить. Если вы все же не поверили и решите засыпать отработку в бункер с тонером, держитесь, ремонт принтеров Вам гарантирован. Как высыпите тонер, сверните газету в кулек и выкиньте ее. Прочистив бункер с отработкой, соберите драм картридж в обратной последовательности. Завершающим этапом сборки, является проверка, правильно ли мы все сделали. Возьмите барабан за шестерню и начинайте проворачивать его от себя (из под ракеля). Если барабан вращается, все сделано правильно, если барабан не вращается это означает, что ракель не дает барабану провернуться, и следует опять разобрать драм и подсыпать тонера или талькам пройтись по ракелю. Если этого не сделать, то в принтере мощности больше, чем в Ваших руках и барабан запросто может сорвать резинку на ракеле, что грозит заменой ракеля. Так что делайте все аккуратно и не торопитесь.

Разбираем тонер картридж. Таких процедур как с драм картриджем, здесь проделывать не надо. Следует открутить крышку, закрывающую пробку бункера с тонером, она находится с противоположной стороны от шестеренок и держится на одном винте. Откручиваем винт и снимаем крышку, придерживая пальцем магнитный вал, чтобы он не вывалился. Вытаскиваем пробку и засыпаем тонер из банки. Собираем в обратной последовательности.




После засыпки тонера, как впрочем, и после всего, что мы делаем, следует произвести проверку, правильно ли мы сделали. Берем тонер картридж в руки и за шестеренку начинаем прокручивать его от себя. Посмотрите, крутиться ли вал нормально? и ровным ли слоем распределяется тонер на магнитном валу. Если слой не ровный, есть часть вала куда явно не попадает тонер, это означает что в этом месте про печатываться документ не будет. Что бы устранить эту проблему, следует между магнитным валом и дозирующим ножом засунуть плотную бумажку и прочистить это промежуток. Делать это до того момента пока полоска без тонера не пропадет.

Вот и все, теперь собираем картридж и проверяем на аппарате. Ниже показываю схему, что вообще твориться внутри лазерного принтера. Смотрите, изучайте, вопросы задавайте мне на почту (Этот E-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavaScript).

Ждем вас у себя в мастерской, где мы заправляем картриджи на Рязанском проспекте.



С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект