Время работы компании ПерфектВремя работы: пн-сб: 10:00 - 18:00
Время работы компании ПерфектВоскресение: Выходной
Тех. обслуживания: +7 495 972-46-20
Электронная почта компании Перфектsc_perfect@mail.ru
+7 495 226-41-28

Как пользоваться своей оргтехникой? Советы.

Добавлено: 07.11.2008 | Просмотров: 20497

Доброе время суток, много уважаемые читатели моих статей. Сегодня 07 ноября 2008 года, пятница. У всех работяг, как у нас в стране водится, настроение не рабочее и хочется побыстрее домой, и отдохнуть от этой изнуряющей работы. В связи с этим я не стану мучить Вас теорией как заправляются картриджи hp, samsumg, xerox и canon, а постараюсь наиболее полно, описать вопросы связанных с оргтехникой, которые могут прийти к Вам в голову.

Типичная ситуация: приходит клиент и просит продать ему “краску для принтера”. На вопрос какую? - отвечает: черную. Для 90 процентов потребителей наших услуг существует лишь понятие “черная краска” или “цветная”. На этом их познания в данном вопросе, увы, исчерпываются. Следствие этого, большое количество загубленной техники. Ежедневно мы бракуем несколько принтеров, заправленных клиентами самостоятельно или с помощью “умельцев”.

Поэтому, предлагаю ряд советов на темы: как заправить лазерный картридж hp, произвести заправку лазерного картриджа samsung, заправить лазерный картридж xerox, заправка лазерных картриджей canon, одним словом заправка лазерных картриджей или просто заправка картриджа принтера, и грамотной мало затратной эксплуатации домашних (офисных) принтеров и копиров. Для каждой линейки моделей струйной или порошковой техники существуют свои расходные материалы. Попытка заправить аппарат ”чем попало” приводит, как правило, к порче картриджа, термоузла или печатающей головки принтера.

Если на Вашем принтере стоит надпись Epson Stylus C20, а Вы заправите его чернилами  Hewlett Packard DJ610,  порча головки принтера просто гарантирована. Также гарантирована порча чернилами неизвестного происхождения, даже если на них имеется соответствующая этикетка, гласящая о том, что чернила  именно те, что Вам нужны. К сожалению, в продаже имеется огромное количество поддельных расходных материалов. Себестоимость подделок низка, а потребители, привлеченные низкой ценой, уже позднее начинают понимать всю пагубность подделки. Только на потоке можно выявить качество расходных материалов. Неудачу разовой, единственной заправки можно списать на неумелость заправщика, неисправность принтера и, в конечном счете, пострадавшей стороной будет именно конечный клиент. Чтобы такого не происходило, доверьте заправку профессионалу: тому человеку, который заправляет картриджи постоянно, а не раз в месяц. Для того, чтобы не тратить лишние деньги и нервы, попробуйте соблюдать ряд нехитрых рекомендаций по эксплуатации техники. Эти рекомендации сведены в нижеприведенном списке ответов на вопросы наших клиентов.

Ответы на популярные вопросы

Вопрос Мне необходим ремонт принтеров. Мой  лазерный принтер, Hewlett Packard, стал захватывать сразу по несколько листов, в чем причина?
Ответ Ваш аппарат прошел уже достаточно долгий срок эксплуатации и имеет износ соответствующих узлов тракта протяжки бумаги. Это легко устраняется заменой данных узлов. Стоимость замены от 900 до 1500 рублей. Беспроблемная эксплуатация после замены приблизительно 30000-50000 копий.

Вопрос На распечатке лазерного принтера появилась “вуаль” (темный туман на изображении). Что делать?
ОтветТемная вуаль по краю копии на языке специалистов именуется “забором”. Причина в износе фотовала принтера. Можно купить новый картридж. Однако выгоднее восстановить старый. При  восстановлении заменяется фотовал, шлифуется или заменяется чистящее фотовал  лезвие. Картридж “подвергается” полной чистке и ревизии с удалением отработанного тонера. Качество неотличимо от нового. Восстанавливать картриджи основных моделей можно 2-3 раза. Стоимость восстановления самых распространенных в городе лазерных картриджей с использованием компонентов FUJI, MITSUBISHI -800-1000 рублей.

Вопрос В ходе  восстановления Вами картриджа копировального аппарата Canon FC336 на копии мы видим серьезный фон: кому нужно такое восстановление?
Ответ Все очень просто! Даже если Вы купите и поставите новый картридж для данного аппарата, в ряде случаев на копии будет виден фон. Объясняется это тем, что разные фотовалы могут иметь различные электрические характеристики. Если фон имеется, привезите нам для настройки уровня автоматической экспозиции Ваш ксерокс. Настройка будет бесплатна и займет 2-3 минуты.

ВопросСколько раз можно заправлять цветной лазерный картридж?
ОтветВ зависимости от модели от 1 до 5 раз. Это касается и моделей широко распространенных портативных копиров СANON. Если тонер  плохого качества, картридж долго не протянет. Кроме того, плохой тонер в очень большом количестве уходит в отработку (а не на копию). Плохой тонер может на 50-70% уйти не на изображение на бумаге, а в бункер отработки и его КПД будет безобразно низок.

ВопросПочему в городе такой большой разброс цен на заправки лазерных и струйных картриджей?
ОтветА Вы станете заправлять двигатель своего автомобиля некачественным маслом? Или иная аналогия, водка «Катанка» и водка московского завода «Кристалл». К нам в ремонт приносится большое количество испорченной техники. В большинстве случаев причина заправки дешевыми некачественными расходными компонентами. Закупочная цена такого тонера или чернил, чрезвычайно низка, что позволяет устанавливать весьма небольшую конечную цену на данную услугу. Привлеченные грошовой ценой потребители уже позже начинают понимать, что сэкономленные суммы оборачиваются впоследствии большими расходами. Некачественный тонер портит термоузлы принтеров и копировальных аппаратов, раньше срока выводит из строя фотовалы, непосредственно участвующие в формировании изображения. Кроме того, плохой тонер той же массы, что и качественный, заканчивается в 2 раза(!) быстрее: половина порошка уходит не на изображение, а в бункер отработки. Появились “умельцы”, самостоятельно изготовляющие чернила для струйной техники. Состав чернил несложен: глицерин, спирт, обувной краситель. Изготовив ведро таких “чернил” по копеечной цене, оптовики разливают их в пластиковые банки, а купившие их “мастера” с успехом калечат сотни аппаратов.  Для справки: оригинальный картридж от струйного принтера Hewlett Packard стоит от 700 до 1350 рублей. При заправке чернилами высокого качества его удается перезаправить иногда до 20-30 раз. Заправка чернилами низкого качества оборачивается для Вас потерей денег из-за быстрого выхода из строя картриджа или выхода из строя печатающей головки принтера, что равносильно потере принтера.

ВопросМожно ли заправить картридж samsung clp 315?
ОтветНа сегодняшний день это возможно, но для этого нужно прошить принтер, аналогично прошивке принтера Xerox 3100 и, само собой, заправить картриджи.

ВопросПочему заправляемый  картридж быстро кончается?
ОтветБыстро - понятие очень относительное. Пользователи зачастую сами не знают, сколько они изготовили  копий. Желательно ориентироваться не по времени, т.к. “заездить” картридж можно и за вечер. Если в принтере нет счетчика, подсчитывайте бумагу пачками (по 500 листов). Но во многих моделях счетчик есть (например, в НР LJ1100 показания счетчика фиксируются на тестовой копии). Картридж, если он порошковый, может быстро кончиться по причине применения плохого тонера (немалый процент уходит в отработку). Не забывайте и о плотности печати: обилие жирного шрифта, графики может удвоить и даже ушестерить расход. Струйные принтеры много чернил  расходуют на прочистку сопел головки. Кроме того, как показывает опыт, указанные изготовителями картриджей нормативы завышены примерно на 20-80%.

ВопросМы не работали на струйном принтере Epson Stylus 2 недели. После перерыва на изображении идут пробелы, особенно это, чувствуется на графике. Как быть?
ОтветЛюбой струйный принтер требует, чтобы на нем печатали достаточно регулярно. Воздух вызывает засыхание чернил в каналах головки, чернила выталкиваются на печать не в полном объеме. Печатайте хотя бы одну строку в неделю всеми цветами.

ВопросГоворят, что заправлять струйники Epson нельзя, испортится головка принтера.
ОтветВсе зависит от аккуратности пользователя. Струйные картриджи Epson заправлять можно. Но пользователи часто не знают элементарных правил обращения с этой техникой. Принтеры Epson не терпят простоев, а также долгого, более 1 минуты оставления принтера без  картриджа.

ВопросВ одной солидной московской конторе мне сказали, что заправлять картриджи нельзя вообще.
Ответ“Солидные конторы” зачастую связаны по рукам и ногам обязательствами с не менее “солидными” поставщиками картриджей, заинтересованными в максимальном сбыте данного товара. Для них крайне невыгодны перезаправки. В частности, многие модели картриджей имеют химические добавки-реагенты для усиления сворачиваемости чернил. Мы боремся с этим тщательной промывкой картриджа перед заправкой. К тому же всем известные западные производители выпускают и чернила и тонер для перезаправки. Это такие фирмы как LG, BASF, FUJI, MITSUBISHI, SAMSUNG, AQC и многие другие.

ВопросЯ хочу научиться самостоятельной заправке картриджей. Вы научите меня?
ОтветНаучиться заправке может любой. Мы продаем все необходимые для этого расходные компоненты. Например, чернила для Lexmark-80 рублей. Однако, если у Вас нет очень большого желания этим заняться, поручите заправку нам. Опыт показывает, что 90% первоначальных экспериментов с заправкой кончаются неудачей. Люди просто теряют деньги. Заправке мы не учим. В конце концов, в городе продается немало заправочных комплектов. Самое неприятное, что в описаниях к этим комплектам часто встречаются досадные ошибки. Например, в одном описании предлагается проколоть насквозь атмосферный клапан, регулирующий давление внутри картриджа. После заправки чернила просто заливают внутренности принтера.

ВопросКакой принтер (ксерокс) лучше приобрести?
ОтветОриентируйтесь по цене расходников, их распространенности в городе. Не покупайте сверхновую модель, к ней будет трудно купить картриджи, подобрать тонер. Мнение бойких менеджеров, “сидящих” на проценте с продаж, зачастую необъективно. Самое обидное в том, что покупатели при покупке техники совершенно не спрашивают мнение ремонтников, а ведь именно ремонтники знают всю подноготную темы. Пример из жизни:  организация купила, три копировальных аппарата стоимостью каждый по 25 тысяч рублей. Через пять тысяч копий каждый из аппаратов запросил новый блок проявки и фоторецепторный узел. Стоимость обоих модулей 5 тысяч рублей. Комментарии излишни. Другой пример: мы продали в одну из организаций копир за 39 тысяч. Аппарат прошел без замен модулей 120 тысяч копий. Менялся только тонер за 450 рублей на 6000 копий. Вообще, на данный момент мы рекомендуем для домашнего использования струйные принтеры Canon серии ( i ),  они исключительно хорошо и многократно перезаправляются и дешевы в эксплуатации. Из лазерной техники советуем принтеры Сanon, Hewlett Packard. Они подойдут и для небольшой фирмы. По копирам хорошо зарекомендовали себя те же Canon FC (для малых объемов), для объемов побольше Toshiba 1550, Canon NP7161.

ВопросОригинальные и совместимые картриджи – что это такое?
ОтветОригинальные картриджи Canon, Hewlett Packard, Epson стоят заметно дороже картриджей независимых производителей. Из совместимых по качеству нам больше всего нравятся бренды Goodwill. К сожалению, на рынке в последнее время появилось очень много подделок под оригинальные картриджи, которые работают хуже совместимых.

ВопросВы даете гарантию на перезаправку?
ОтветПоскольку мы дорожим своей репутацией, на любую перезаправку дается гарантия. В случае проблем с печатью, даже если они происходят по причине “возраста” картриджа, мы вычитаем стоимость услуг по заправке из стоимости нового картриджа. Для этого Вы должны в день заправки или на следующий подойти с картриджем, образцом дефектной печати и документом, подтверждающим факт уплаты денег. Однако обычно бывает достаточно произвести лишнюю процедуру чистки сопел картриджа с компьютера (в струйных моделях) или заменить фотовал (в лазерных). В ряде случаев восстановление порошковых картриджей невозможно по причине электрического пробоя. Очень важно  заправлять картридж в одном месте: во-первых, Вы будете знать, к кому конкретно предъявить претензию, во-вторых, в разных заправочных конторах заправляют чернилами с различным химическим составом. Результат смешения чернил новых с остатками старых бывает плачевен.

ВопросКак быть, если нужно срочно напечатать документ, а головка картриджа (принтера) засорена?
ОтветПервый путь, который должны знать все пользователи струйной техники: чистка каналов через меню компьютера. Найдите значок своего принтера, нажмите правую кнопку мыши, выберите «Свойства», далее «Обслуживание» (по-английски Maintenance). Нажмите далее значок «Чистка» или «Глубокая чистка», соответственно «Сleaning» или «Deep Сleaning». Не забудьте, что при чистке всегда расходуется изрядное количество чернил! Второй путь, приемлем для картриджей со встроенной печатающей головкой. Налейте на блюдце крутого кипятка на глубину 3-4 мм и опустите сопла картриджа в кипяток на 5 минут. После этого промокните его на салфетке и вновь осуществите чистку с компьютера. Процедуру можно повторить несколько раз.

ВопросМы купили принтер Epson c чипованными картриджами. Через 170 копий картридж закончился. Картридж стоит 460 рублей. Себестоимость сумасшедшая! Что нам делать?!
ОтветМы никогда не станем рекомендовать для покупки технику с высокой себестоимостью печати, такой как у струйных моделей Epson или Lexmark. В данном случае это политика изготовителя, направленная на выкачивание денег из покупателя любой ценой. Через определенное количество копий картридж блокируется и дальнейшее изготовление распечаток невозможно. Кстати, прочтите выдержку ниже:

Британский журнал для потребителей “Which?” опубликовал статью с критикой политики производителей принтеров и картриджей для них, обвиняя их в том, что цены на картриджи слишком завышены, а сами картриджи прекращают свою работу даже тогда, когда в них содержится достаточно чернил. Теперь ту же проблему подняла и Голландская ассоциация потребителей, которая, правда, сосредоточилась на одной компании - Epson.
Ассоциация рекомендовала покупателям не приобретать принтеры Epson, поскольку они содержат картридж, “вводящий в заблуждение смарт-чип”, который сигнализирует о низком уровне чернил и делает картридж неработоспособным, хотя на самом деле количество краски в нем может быть достаточно большим, согласно проведенным тестам, оставшегося красителя легко хватает на то, чтобы напечатать еще полсотни страниц текста. Ассоциация потребителей обвиняет Epson в умышленном обмане своих клиентов и требует убрать из картриджей контролирующие чипы. Впрочем, так или иначе, Epson, да и другим производителям принтеров и картриджей, которые хотят продавать свою продукцию в странах Европы, придется это сделать: согласно принятому в ЕС закону, начиная с 2006 использование в картриджах чипов, контролирующих уровень красителя и предотвращающих их заправку, запрещено.

ВопросЭто правда, что заправка тонером картриджей опасна для здоровья?
ОтветДа. В том случае, если заправщик работает без вытяжного оборудования. Обычный пылесос для этого неприемлем: мелкие частицы тонера не удерживаются его фильтром. Необходим замкнутый “на себя” фильтр. Мы работаем на оборудовании 3M, поэтому самостоятельная клиентом заправка картриджей любого производителя без вытяжки чревата последствиями.

ВопросКогда я работаю на копировальном аппарате достаточно долго, у меня раскалывается голова. В чем дело?
ОтветВ копировальных аппаратах вследствие работы высоковольтных узлов образуется повышенная концентрация озона. Озон в больших количествах чрезвычайно вреден для здоровья: аллергия, нервные расстройства - это наименее опасные заболевания, которые подстерегают работающего. Само влияние копира на организм изучено не до конца. В России мало кто из пользователей знает, что ежегодно практически в каждом копировальном аппарате должен меняться озоновый фильтр, устройство для разложения озона. Но если Вы оборудуете рабочее место вытяжкой, это будет неплохим дополнением к свежему озоновому фильтру.

ВопросМой лазерный принтер, при распечатывании, оставляет рваный рисунок на листе и все смазывается. В чем проблема?
ОтветДанная проблема очень распространенная, поскольку не все требования при работе с принтерами соблюдаются, в следствии чего Вам необходимо обратится к мастерам по ремонту принтеров, например таких как ремонт принтеров hp, ремонт принтеров canon, ну или возможных других аппаратов. Производится ремонт в Вашем случае таким образом: в этом принтере порвалась термопленка и ее следует заменить.  На вид, термопленка, очень хрупкая и можно легко ее порвать, но это не так. Термопленку порвать руками не очень то и легко, но порвать скрепкой, элементарно. Отсюда вытекает следующий вопрос, от чего рвется термопленка?

ВопросУ меня опять порвалась термопленка, Вы продаете мне брак.
ОтветБывает так, что после отъезда мастера, заменившего термопленку, приходится возвращаться опять к клиенту, чтобы заново ее поменять. Что это? Не качественная термопленка или не аккуратность пользователей? Давайте разберемся. Наша компания пользуется исключительно проверенным товаром и качество гарантирует, но бывает так, что в наш товар попадает бракованная пленка (никто от этого не застрахован). В этом случае пленка меняется по гарантии. Но, чаще, бывает, что пленка рвется по вине клиента. Любая бумажка со скрепкой, с замазкой на листе, прилепленном скотче может с первого раза разорвать термопленку. Если учесть эти замечания, то термопленка в Вашем принтере рваться не будет, а будет портиться от времени.

ВопросПо краю листа, идут «тракторные» полосы.
Ответ«Тракторные» полосы в лазерных принтерах, идут обязательно изза фотобарабана. Это поломка, ни неаккуратное обращение с техникой, а проблема самого фотобарабана. Барабан – это круглая деталь, находится в картридже, на него нанесен специальный слой, который со временем стирается. В этом то месте и начинают идти черные «тракторные» полосы. Проблема решаема. Стоит все на всего заменить фотобарабан на новый. Срок службы зависит не только от количества напечатанных копий на нем, но и от производителя, выпустившим барабан.

Конечно это не все вопросы, которые у Вас могут возникнуть, но список очень полный. Наша компания надеется, что данной статьей мы смогли помочь Вам, по многим вопросам. Если же вы все таки не нашли нужный вопрос, позвоните по телефону (495) 2264128 и наши специалисты обязательно Вам помогут. Тем более, мы обслуживаем всю Москву, и без труда сможем помочь в любом вопросе. Список наших выездных работ велик, приведу самые распространенные: заправка картриджей на библиотеке имени ленина, заправка картриджей у метро боровицкая, заправка картриджей на арбатской, заправка картриджей у метро александровский сад.

С Уважением,
Администрация компании СЦ Перфект